Голубое зеркало ангела Люблю

Что же исковеркало ты судьбу мою,
Голубое зеркало ангела Люблю?
Ты же отражение красоты и зла,
Тайных вод брожение в лодке без весла.
Я не вижу, зеркало, сущности своей.
Искажаешь, зеркало, лица всех людей.
Кто в тебя посмотрится-сам себе не рад,
Не всегда опомнится-точно маскарад
Масок, повторяющих утонченность черт,
Изнутри терзающих отголоски бед.
Этот лживый занавес смерти и души
Ниспадает до небес в неземной тиши.
Не смотри, ты, женщина, на мечту свою
В зазеркалье вечное ангела Люблю.


                31.08.06.


Рецензии