Искушением всё вмещает юдоль...

Искушением всё вмещает юдоль:
Мир и войны, лукавство и святость,
Золу неприязни, резню и любовь,
Смех и печаль, в безкрылье – крылатость.

Искушением всё вмещает юдоль:
Понимания суть и веселье,
Горечь потерь и нахождения соль,
Боль сомнения, труд и безделье.

Искушением всё вмещает юдоль:
Мертвецкий кутеж, тяжесть похмелья,
Закоснелую старость, чистую новь,
Тишь единства и дух отчужденья.

Искушением всё вмещает юдоль:
Выбирай, что тебе приглянулось!

Только помни всегда, уходя на покой,-
В этот мир ничья душа не вернулась.

Август 2015 год
г. Алчевск


Рецензии