Кто?

Информация к размышлению:

А кто столкнул нас в эту яму –
И мы гниём пятнадцать лет?
Теперь расхлёбываем драму,
Не находя тому ответ.

Не он ли в купе с холуями
Продал Россию с молотка,
Что скоро, скоро над полями
Повиснут вражьи облака

Кто упразднил порядок древний –
Трудом Русь-матерь поднимать,
Что стали русские деревни,
Дыша на ладан, умирать? 

Не он ли ушлыми ворами   
Столичный град боготворил,
И непомерными дарами –
Кто смачно лижет – одарил? 

А вам – О, русские Емели! –
Скажу: давно понять пора,
Вы получили, что хотели –
И ни кола, и ни двора!

И множьте дутые проценты
Квасного рейтинга, пока!
Настанет час - и вы за центы
Лизать продолжите царька.


Рецензии