Режим

                РЕЖИМ.
           7.4.1982.    Песня. 

                1.
Я  проснусь  без  будильника  и  без  усталости,               
Искупаю  гантели  в  рассветных  чернилах,               
Хватит  время  себя  крепким  кофе  побаловать               
И  сыграть  на  гитаре  всё  то,  что  приснилось.               
Сотню  дел  неотложных  на  свой  день  намечу,
Биоциклы,  погоду  и  жизнь  оценив.
И  пройдусь  до  работы  пешочком  вдоль  речки,
Десять  строчек  в  пути  сочинив.
Десять  строчек  в  пути  сочинив.               

Так  день  обычный  и  день  свой  прекрасный  открою.   

                2.
Тем  рабочих  не  трогать  даю  обещанье,
Вы  бы  сами  мне  многое  порассказали.
Я  позволю  себе  лишь  одно  замечанье:
Счастлив  полностью  я  лишь  тогда,  когда  занят.
И  поэтому,  если  забот  не  хватает,
Для  себя  их  умею  придумывать  сам.
Но за  всеми  заботами  не  забываю
Десять  строчек  своих  записать.
Десять  строчек  своих  записать.

Так  день  обычный  и  день  свой  прекрасный   продолжу.

                3.
Будет  вечер - есть  место,  где  кружки  наполнены
Для  меня,  загляну,  если  будет  желанье.
Или  дома  запрусь  рядом  с  книжными  полками,
Очень  многое  в  мире  достойно  вниманья.
Будет  день  на  едином  дыхании  прожит,
Будет  полон  приятных  и  важных  забот.
Но  на  свете  ничто  помешать  мне  не  может
Десять  строчек  добавить  в  блокнот.
Десять  строчек  добавить  в  блокнот.

А  быть  может, мой  вечер  украл  импресарио,
За  глаза  мне  назначив  свидание  с  залом.
Песню  этого дня  подберу  на  гитаре  я,
Чтоб  дополнить  её,  послежу  за  глазами.
И,  закончив  её,  как  бы  день  подытожив,
Я  включу  телефон,  и  прорвутся  они.
"Я  хочу  тебя  видеть" - скажу  нужным  тоном
Той,  что  первой  сюда  позвонит.
Той,  что  первой  сюда  позвонит.

Так  день  обычный  и  день  свой  прекрасный   закончу.


Рецензии