Пропали в толщине времён..

С годами, рвущимися вдаль,
Слово "Поэт" - осталось только словом,
И увяданье, словно шаль,
Накрыла Музу такового.

Забыли суть стихосложенцы,
Пропали в толщине времён,
И из провинций уроженцы
Хотят покинуть отчий дом.

Прельстились изобильем яств
И повелись на хруст бумаги,
Меняя живопись прикрас,
На ярлыки и речевые влаги.

Куда пропал былой азарт?
Верните прелесть слова в моду!
И вместо всех людских страстей,
Давайте воспевать и говорить Природу.

Порви зависимостей путы
И сузившийся обруч неудач,
И вы наштамповались, словно куклы,
Под ваш же задушевный плач.

Забыли суть стихосложенцы,
Пропали в толщине времён,
Мы временно здесь поселенцы
И все мы так же пропадём..

2015.08.15_ЭлиягуПодземов


Рецензии