Спор

Глаголет разум: чувства – это глупость,
Придуманная слабостью людей.
Расчет и логика вот истинная мудрость,
Дающая так множество идей.

Глаголет сердце: знание – не сила,
Это всего лишь опыт суеты.
Даруют нам спасенье в этом мире:
Любовь, надежда, вера и мечты.

И спорят разум с сердцем неустанно,
Но убедить, друг друга недано.
Ведь знание о будущем туманно,
А сердце – орган, что мне взять с него?


Рецензии