Разговор в автобусе

Утром ехала на работу я,
И вела такой разговор.
Старичок один убеждал меня-
Это было похоже на спор.

- Милая, пойми, я хочу сказать,
  Что Путин у нас плохой.
  Как же сможет он Россию поднять,
  Ведь правитель он никакой.
  Нам пытаются еще показать,
  Что он думает о стране.
  Только я никак не могу понять
  Чем помог же он лично мне?

Я подумала, и ответила:
- Это совсем не так.
  Вот вы знаете, я заметила
  Как легко же спустить собак.
  Если мы хотим, чтоб страна была
  Лучше, богаче других.
  Нужно наш народ избавить тогда
  От пороков гадких своих.

- Вот ты глупая, необучена
  Жизни еще кажись.
  Временем не измучена,
  Не испорчена твоя жизнь.

Он бы до сих пор, убеждал меня,
Остановка моя была…
Напоследок лишь, улыбнулась я,
Развернулась и тихо ушла.


Рецензии