Концерт по случаю

Мне говорили жизнь театр,
А мы, лишь странные актеры.
И все вокруг лишь балаган,
Ведем ненужные нам споры.

Мы рвем рубахи на груди,
Страдаем, грешные, не каясь.
И верим в свет, тот впереди,
Своей обыденностью маясь.

Играем только, не живем,
Кому какая роль по нраву.
Порывы, давим мы рублём,
И рвём копейкою карманы.

Кричим, клянемся. Кто из нас
Накоротке сегодня, к богу.
Воткнув свечу в иконостас,
Торили глупую дорогу.

Мы откупаемся,… не верим,
На всякий случай вера наша.
По виду люди, сущность звери
И этот облик, мне он страшен.

Привыкли жить, забыв людское.
Привыкли в откуп отдавать.
Вот то моё, а то мирское
Нам, на мирское, наплевать.

А мы давно играем роль
Паяцев, гордого шута.
Сегодня, вроде бы король,
А приглядишься, роль не та.

Наш балаган даёт концерт
Афиши, шарики на входе.
Концерт, по случаю конца
Той жизни, что прожили… вроде.


Рецензии