Для детей и про детей...

Надо как-то жить.

Я люблю игрушки,
Книжки и хлопушки.
Я люблю их трогать,
Тискать и бросать,
Оторвать им лапки,
Оторвать им ушки,
А потом заплакать,
Даже- зарыдать,

Чтобы мама с папой
Прибежали сразу
И пообещали
Новые купить.
Трудно претворяться,
Ну, куда ж деваться.
Надо мне игрушки,
С ними лучше жить.

Заболели лапки у собачки.

У моей собачки заболели лапки,
Я ее решила взять и полечить,
Плюшевого пса я обмотала тряпкой,
Чтоб не мог меня он взять и укусить.

Я ему под плюши насовала мази,
Все прижгла зеленкой и святой водой,
Взятой у бабули, и немного грязи,
Привезенной мамой из земли святой.

Спит моя собачка, видимо, довольна,
Что ее лечила я- великий врач.
Страшненькая стала, но теперь не больно
Маленькой зверюшке. Лапонька, не плач.

Листик летает.

Листик летает, он с ветром играет.
Он оторвался от мамы ольхи.
Все подметает, и все подмечает
И сочиняет для мамы стихи:

Мамочка, мама, я- сын твой упрямый ,
Мне без тебя все тревожно вокруг,
Но я летаю и с ветром играю,
Я обретаю друзей и подруг.

Даже летая, тебя вспоминаю,
Мамочка, мама, голубка моя,
Переживаю и очень скучаю,
Если далеко относит меня.


Рецензии
Ааааа, какая милота! Я от собачки в восторге! Это про мою дочу-хулиганку! Дочке все только что прочитала (спать укладываю как раз), ей очень понравилось! Я ей ещё Абдульмахмуда Рахимова ей читаю, мы от его Берлоги в восторге обе!

Тахмина Куковкина   08.12.2015 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая! То, что понравилось ребенку,- высшая похвала! Спасибо до земли. Я Рахимова тоже читала. Очень понравилось. Заходите, буду рада. С безграничным теплом, Марина.

Маркова Марина   08.12.2015 23:27   Заявить о нарушении
Обязательно будем наведываться в гости)))
С улыбкой, Тахмина

Тахмина Куковкина   09.12.2015 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.