России 15. Посвящается Петрикову Михаилу 516

Посвящается Петрикову  Михаилу Ивановичу

Твоих кос светлый хмель
на девчонке поёт...
О Россия – полёт,
вновь приснись мне теперь!

Как хочу снова быть
в твоих вольных полях,
я хочу быть без "я",
разделенье забыть.

Что душа, хочешь в пляс?
Так дари ж людям жизнь!
Двух ведь нет, друг, отчизн...
В пляс – так в пляс! Зов-экстаз

твой идёт по сердцам
током рек, кровью вен...
Буду крепок я тем,
что познал дом отца.

Он – Россия, он – всё:
ведь тепло он хранит,
он есть то, что люблю,
моей жизни магнит. (11.1.1998)


Рецензии