Гордость и гордыня

Когда-то на одном пути, гордыня встретились и гордость.
Задумав мирно обойти, одна из них призвала подлость.
На шаг кратчайший подойдя и не терпев вонзить бесчестность.
Она, за миг придя в себя, призналась, суть её – маетность.
Идя вперед и растворяясь, цепочкой вызвав внешний гнев.
Гордыня, славой наслаждаясь, гласит свой резкий, мелкий блеф:
«Увы родная, подвигайся, меня насытить легче всех,
И «мыслить свет», не увлекайся, всем нужно подтвердить успех»
Тут гордость нравно улыбнулась, шагнула твердою стопой.
Бездушно, тихо обернулась, промолвив важно : « Здесь и стой!
Все, что сейчас здесь представляешь, дано лишь сверху .....
продолжение следует


Рецензии