Дождь сотнями капель стучится в окно

Дождь сотнями капель стучится в окно,-
Так плачет природа,доверясь слезам.
И что дальше будет,-ей уж все равно,
Все тает в бессмертных природы глазах.

Я знаю,что где-то есть вышний покой
Где свет ярко светит,как сотней зарниц,
И в мыслях природы настрой есть другой,
Смеется она сотней радостных лиц.

Дождь,он как слеза,горе ветру несет.
И мчится ветер тогда сквозь года
И знает,что солнце во век не уйдет,
Но что-то болит и в душе как всегда.

Долины и горы, озера и реки-
Все в мире прекрасно и ярко на свете.
Накроет вдруг дождь полноводные бреги
На этом прекрасном,но грустном рассвете.

Дождь не может понять яркий солнечный свет,
Что светит в день летний в день ото дня
И плачет сегодня дождливый рассвет,
Неся в бездну ветра куда-то меня...


Рецензии