В этот год перемен

В этот год перемен зачастил ко мне пристав:
«Ну-ка, дверь отворяй! Покажи, чем богат».
Я бы вылез в окно, убежал бы на пристань,
но, меня не дождавшись, ушёл мой фрегат.

Что ж, отвечу за все неразумные траты:
за доверие к тем, кто не стоил того…   
Ну а веру, как доллары, не напечатать,
и безверие тяжко без веры в богов.

Обойдусь без богов,
без друзей своенравных.
Знаю: только себе и могу доверять,
да Прекрасной моей,
что звездою в тумане
до последнего дня не устанет сиять.


Рецензии