Мой милый август!

Мой милый август! Вновь прошу прощенья
За скупость строк, но я исправлюсь - верь!
Преодолев внезапное, ненужное смущенье,
Кричу: не отворяйте в Осенины дверь!

Я пропою ещё в канцонах иль сонетах
Незабываемый и спелый твой чудный аромат,
Разбавленный игрою теней-оттенков света
И вкусом сочных ягод, восторгов не в формат!

Добавлю блеска звёзд полуночных, смятенье,
И откровенность страсти до боли неземной,
Лоз виноградных гибкость, в зрелости плетенье -
Подобного не сыщешь ни летом, ни весной!

Мой чуткий, дивный август! Светоч ненаглядный!
Надёжный, верный рыцарь, галантный кавалер!
Изящества пример и в серых днях нарядный!
Неподражаем вовсе в достоинстве манер!


Рецензии
Предверье в Осень-благодатный август
Еще немного и падет листва
но до того- порадует нас дважды-
ведь бабье лето-диввная пора!!!!!!!

Ольга Осенская   04.09.2015 09:25     Заявить о нарушении
браво, Оля! Классный экс!
с теплом к тебе:

Валентина Карпова   04.09.2015 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.