Прошу, полюбите поэта

Прошу, полюбите поэта...
Да так, чтобы грусть навсегда улетела.
Да так, чтобы сердце сшивать не пришлось.
Я прошу, полюбите поэта.
В одеяло овечье его заверните,
Прижмите и никуда не пускайте.
И пусть не ломает его толпа.
Прошу, полюбите поэта.
Как умеете: ловко, неловко
Вы мысли его к себе привлеките,
Заберите его от ужасной судьбы.
Я вас молю, почти заклинаю!
Душу поэта в карман,
Что у сердца, вы положите
И пусть Вам читает свои стихи.


Рецензии