Как отделить зерно от плевел

Как отделить зерно от плевел
В душе, которые таятся.
Как черное от белого отсеять,
Ведь мысли разные в умах гнездятся.
Ответ простой.
Когда живем мы с верой,
В добро, в людей, в хорошие дела.
Когда мы искренне стараемся исправить,
Все то, что делали не так еще вчера.
Когда мы ищем, думаем и размышляем.
О том, что можем изменить в себе.
Когда в своем глазу мы бревна замечаем,
А не соринку ищем у других людей.
Когда мы ближнему обиды все прощаем,
И в сердце легкость и тепло мы ощущаем.
Когда любовь умеем людям подарить.
Когда врагов своих в друзей мы обращаем.
Прощенье можем искренне просить.
И отношения мы не выясняем.
И ситуацию легко мы можем отпустить.
Когда в душе мы искренне желаем
Любви, здоровья и тепла.
Всем тем, кто в этом недостаток ощущает.
У кого черствеет нежная душа.
Когда не отвечаем на дела плохие,
Кидая камни этим людям в след.
Когда мы получаем яблоки гнилые.
Мы спелые даем в ответ.
Все это помогает собирать нам зерна,
Которые дают нам лучший урожай.
И белое мы сможем отличить от черного,
Когда душою мы стремимся к облакам.


Рецензии