Антипародия

Ты в мир мой оглушительно вошел.
Взлохмаченный, нахальный, вот таковский.
Решительно срывая с окон шелк
Мещанства. Пригляделась- Маяковский!

Сказал -Вставай! Не время множить лень!
И пестовать убогость предрассудков.
Мы пролетарский преломляли хлеб
И били буржуазную посуду

На кухнях умирающих эпох
В осколки исчезающих империй.
Играл мирами декоратор Бог,
Пространствами- потерянный Коперник.

А ты? Ты строил планов громадье.
И нА плечи накинув новый день мне,
Бросался в океаны идиом,
Рождая , предрекая , молодея.


Рецензии