Поэзия - боль

Эта боль никогда не утихнет,
она кроется в складках ума,
то по телу проносится вихрем,
то стихи сочиняет сама...
Иногда бьёт в осколки пространство
иль пульсирует кровью в висках -
побороть хочет лживость и хамство
лицемерие, чванство и страх,
но бывает бессильна, признаюсь,
сколько прячется зла среди нас,
сколько слов " я прощаю" и " каюсь" -
Только много ли проку в словах?
Как же трудно ей, словом бороться
с этим миром жестоким и злым,
выпускать по утрам с клетки солнце
и светить каждый день вместе с ним,
умирать на закате, рождаться
в предрассветии нового дня
и пытаться понять мир паяцев,
никого не судя, не кляня…
Эта боль…Только боль ли всё это?
Или кем-то придумана роль?
Почему так страдают поэты?
Потому что в поэзии соль!

Фото интернет.


Рецензии