Босоногое детство и старость

Эх, босоногое детство!
Воздух, движенье, размах!
Некогда кушать конфетки
в тихих, укромных углах.
Салки, скакалки, качели -
радость простой детворы,
сникерсов сладких не ели
всласть от игры, до игры.

Нынче другое движение,
воздух и жизни размах.
Меньше живого общения,
Больше металла в сердцах.
Гаджеты, тачки, куреха...
Игры? Да хоть до утра!
У мониторчика кроха:
"Бабка, заткнись, ты стара!"

Бабка пробегала детство
и проишачила жизнь.
Нет в новой жизни ей места,
где все Окей! Зашибись!
Только у бабки здоровья
больше, чем у молодых...
Вешаться ей теперь, что ли,
если не важут* босых !?

*Уважение происходит от слова ВАЖИТЬ - ВЗВЕШИВАТЬ. Уважение - это субъективная оценка весомости вклада человека в жизнь других людей.


Рецензии
С нашей точки зрения, гаджеты, как и прочие упомянутые увлечения "поколения next", натуральная чума ХXI века. Жаль, что молодёжь видит и оценивает это иначе. Впрочем, время самый объективный судья. Очень проникновенно, Ирина!

Борис Мацкин   23.09.2015 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!

Ирина Кудряева   27.09.2015 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.