Молитва

Сыро    -   в  холодной
                келье,
Узок     -   оконца
                лик,
Многого  -  не
                успели
Увидеть,  друг,  мир - 
                велик...

Многого    -    уж  не 
                поймаем,  -
Верток     -    Жар-птицы  -
                хвост...
Друзей  за  врагов -
                принимаем, -
А  время  -  вдаль  поезд
                унес...

Экраны  нам лгут,  а  мы  -
                рады,
Внимаем  их  лжи, верим   -
                ей...
Не  боремся,  друг  мой,  -  за
                правду,
Боимся   -  и   тени  -
                своей...
               
Ах,  поздно  молиться, друг,  -
                Богу, -
Столько грехов,   -   что  не
                счесть,
Уж вряд  ли  найти нам   -
                дорогу, -
Ту,   -  где  есть   правда  и
                честь..

Жаль,  -   принесли, друг, -
                страданья
Мы    многим   на    этой
                земле, -
О      -   братской любви то   
                предание, -
Ныне   -   остыло   в
                золе...

Преданы, Боже,   -
                святыни,  -
Нет    -   оправдания
                нам,
Ныне  и  присно  -
                гордыня
Правит -  во  славу
                врагам!!

Доколе,  Отче  наш,  -
                будет -
Дух  Зла    -  над  нами
                силен?!?
Доколе      -  слепы
                люди?!?
Жизнь будто -  страшный
                сон?!?

Ты     -   вразуми  нас,  -
                Боже, -
Брата  -   ведь   губит
                брат!!
Доколе -   быть  так
                может?!?
Не   допусти,  Бог,      -
                утрат...

Останови      -    Зла 
                руки,
Смерть  лишь  -    они
                несут...
Горе    -  народу    и
                муки -
Ангелы  -   пусть   мир  -
                спасут!!!

Радость   -  пусть   будет
                детям,  -
Их  папа  -  вернулся вновь  в
                дом, -
Жив  он,  -  и  вновь   мир   на
                свете,-
Все  войны   забыты    -   в 
                нем!!!


           25.08.2015.
      



               


Рецензии