***

Старые города пробивают до дрожи.
В каждом из нас их отчетливый знак.
Мне разрывали отчаянно кожу,
Ну, а тебе лишь поношенный фрак.

Я понемножку к тому привыкая,
Светлой улыбкою всем им вослед.
Каждому, кто вновь и вновь покидая,
Дал мне однажды словесный обет.

Мне и в любви было все без обиды.
Только теряя ее с каждым днем,
Я понимала, как все здесь забыто,
Как обокраден мой старенький дом.

Новые улицы все пахнут той ивой,
Что распласталась до самой земли.
Знаешь, меня города невзлюбили,
Не разглядели людской теплоты.


Рецензии