Неполная луна как голова пришельца...

Неполная луна, как голова пришельца,
Через листву густую светит.
Колосс гигантский смотрит в темноту,
Похоже, что идёт неспешно...

Иллюзия со мной шутя играет,
В уме воображая мифических существ.
А если бы они и вправду здесь бывали,
С далёких звёзд к нам прилетали?

Их люди принимали за богов,
Осознавая как ничтожны в этом мире.
Вместе возводили храмы,
Делились знанием великим...

Но, оказалось все так просто:
Мы лишь забытые рабы,
И от того во всём спасенья ищем,
Должны кому-то быть верны.

Скитаюсь в мыслях я :
Где истина и в чем людей вина,
Отверженных как мусор...
К чему-то большему стремимся -
                Вечность.


Рецензии