Размышления. 9. О дружбе

У каждого своя судьба,
У каждого свой жизни оборот,
Но ее сущность лишь одна-
Не для себя только человек живет.

Не потому,что жизнь-обмен,
Что друг без друга не можем быть,
Любовь не можем коль иметь взамен,
Хотя бы в дружбе нам надо жить.

Дружбу нельзя купить,продать,
Ее возможно лишь тогда иметь,
Когда за друга все готов отдать,
Помнить о нем,не забывать уметь.

Но если друга ты вдруг забыл,
Забыл,что он для тебя сделал,
То ты последний идиот,кретин,
Нет выше подлости и беспредела.

Хотя бы помни,что жизнь обмен,
Что без него жить невозможно,
Коль получил,отдай взамен,
А по другому жить безбожно.


Рецензии