В смерти мы вечны

И все мы живем на Земле скоротечно,
И смертные мы,хоть и в смерти мы вечны.
Идет чреда дней среди нас бесконечно.
Живем мы:душою млады и беспечны.

И тянутся рой,мириады свершений
Благих или худших...В минуты сомнений
Нам путь открывают нещадно вперед.
Так жил человек.И поныне живет.

Мечта,словно птица,души лишь услада,
Зовет взор мятежный в пространные дали.
В смятеньи,исканьях найдется отрада.
Ведь разум когда-то для знания дали.

Идет человек вновь своею дорогой
Смятенный,поднятый самою природой,
И хоть он повержен судьбиною строгой,
Пройдет он все дали и тьмы многоокой.

И сколько таких среди нас все тут бродит?
Нет счета всем падшим и вновь вдруг взлетевшим.
И сколько людей до нас все это проходит,
Идет в небытье к столь давно уж умершим?

Приемники их мы,и мечемся также
Средь тьмы искушений и мертвых сомнений
И пробуем все мы,что можем,и тоже
Падем во тьме дней сладостных унижений.

И во веки веков не меняется смысл:
Все живет и цветет,и вдыхает как прежде
Тонкий запах мира,оживленный в надежде,
Но и он не покроет усталые мысли.


Рецензии