Здесь ягоды цвета рубина

Качались зелёные кроны,
Ловили порыв ветерка.
Грустили высокие клёны
Ветвями, достав облака.

Шуршала листвою дорога,
Да, всё таки Август не май.
Заполнила воздух тревога,
И тихо лилась через край.

Взлетели стрелою осины,
Монисто на ветках дрожат.
А рядом дубы исполины,
На облаке кроной лежат.

Стою одинокий у сосен,
Мне кажется всеми забыт.
А рядом красавица осень,
Листвою увядшей шуршит.

По Августу плачет рябина,
Прошла незаметно любовь.
Здесь ягоды цвета рубина,
Густая, застывшая кровь.


Рецензии