Бабочки

Как между строк меж слез читаю
И отмечаю взглядом хмурым,
Как бабочек влетевших стая
Кружит над старым абажуром.

Другие бьются за стеклом,
Бессмысленно пленившись светом,
Чтоб обессилить над столом,
Над неполученным ответом.

Зачем коварным огоньком
На бал вокруг настольной лампы
Рой глупых бабочек влеком?
Не к месту, будь они неладны!

В бессонницу, в чужую боль
Они вторгаются активно
И суетно кружат, доколь
К утру не сдохнут коллективно.

Густеет ночь на берегу.
Несет в окно речной прохладой.
И в общем, все, что я могу
Кивать и находиться рядом.

И, отраженные в слезах,
Следить печали и потери
И каждый безнадежный «ах!»
Своей тоской давнишней мерить.

Трепещет нежно органза
И отмечает взгляд уставший:
На трупик бабочки упавшей
Комично капает слеза…


Рецензии
Трогательно! Красиво! Понравилось! С уважением!

Михаил Солодухин   01.09.2015 18:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Спасибо Вам.

Евгения Чепинг   01.09.2015 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.