Три тени

По дорожке, кривой и горбатой,
между старых дворов городских,
напевая под нос:"Аты-бАты...",
собирая по крохам свой стих,
всхолодев под рубашкою лёгкой,
от озноба всей кожей дрожа,
косолапой, вразвалку, походкой,
весь колючий, похож на ежа,
шёл поэт... А вослед, за спиною,
маской мглы укрывая лицо,
и шаги - за ночной тишиною,
на подъезда взбегая крыльцо,
три неясно-прозрачные тени
молча крались за ним - шагом в шаг:
посредине, меж двух привидений,
спотыкалась поэта душа.

М.Ольгин  Санкт-Петербург  25.08.2015г.


Рецензии