А помидоры, всё же, ни при чём!

– Всё надоело! Пять минут на сборы!
Давайте собирайтесь поскорей!
– Прости, машер, а как же помидоры,
Лучок, салат, петрушка, сельдерей?

А огурцы – смотри, как уродились!
А хрен какой – хоть с корнем вырывай.
Морковка так и прёт: скажи на милость –
Через недельку будет урожай.

Шучу, шучу! (Ну, не вступать же в споры…)
Ты, как всегда, везде во всём права.
Я знаю, что тебе милее город,
К чему тут бесполезные слова.

Должно быть ты, родимая, устала.
Так отдохни: постой, присядь, приляг.
Давай-ка отнесу я одеяло
В под яблонькой повешенный гамак.

Послушай птиц беспечных серенады,
Что листья друг о друге шелестят.
Ты помнишь, как любили мы закаты,
Жасминовый, душистый снегопад.

Ты помнишь, как встречали мы рассветы,
В ночи блуждая, позабыв про сон.
Всё незаметней пролетает лето
И наступает слякотный сезон.

Мы слишком повзрослели – не иначе.
И поясницу ломит, и плечо.
Озябший взгляд  не греет больше дача…
А помидоры, всё же, ни при чём!


Рецензии
На даче хорошо отдыхать, а работать не очень-то легко. Сама много лет жила в деревне и знаю этот труд. Спасибо за такой жизненный, искренний и трогательный стих, Борис! Счастья Вам и тепла родного очага!
С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   15.02.2016 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!
Пора БОЛЬШУЮ книгу дачника перелистать...
с благодарностью,

Борис Карев   15.02.2016 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.