О судьбе

Подход судьбы порой хитёр,
витиеватостями блещет,
с тобой играет, как жонглёр,
то бросит вверх, то цапнет в клещи.

Подхватит вновь, затем опять -
отбросит влево, бросит вправо,
чтоб дальше весело играть.
И улыбается лукаво.

А ты, задёрганный судьбой,
лишённый всяческой надежды,
находишь грошик золотой
и зависаешь где-то между...

И зависаешь между двух
соединяющихся точек,
на той струне, что гладит слух,
на перфокарте - между строчек.

Потом стараешься успеть,
не потеряв при этом грошик,
пусть даже грошик - только медь,
зато на золото похожий.


Рецензии
Судьба с нами играет,как хотит,
преподнося сюрпризы

Микола-Стихоплёт   21.11.2015 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Микола!

Денис Богатов   21.11.2015 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.