Чеховиана. Номер

"Апчхи!"
Чихнул чиновник
Громко.
В "Колоколах"
Так пели звонко!
"О,ужас!
Генерал обрызган!
Подумает-
Напился вдрызг...
-Меня,вы,
Вашество,
Простите,
-Ну,полно,сударь,
Мысль гоните.
-Я не нарочно-
Знать извольте,
-Да что вы,батенька,
Увольте.
-Беру я с вами
Нужный тон?
-Пошёл ты,дурень,
Просто вон!
Пришёл домой чиновник
Помер...
Такой вот,братцы,
Вышел "номер".


Рецензии