Я летал сегодня во сне

 

Я летал сегодня во сне.

Я летал сегодня во сне,
Как в детстве, раскинув руки,
Чайкой парил в вышине,
С луной поиграл немножко от скуки,

И кони мои - облака,
Летели со мной с воздушным потоком,
А под сердцем стонала душа,
В этом мире, таком одиноком.

Грудь сдавило в беззвучном пространстве,
Холодный свет бросали далёкие звёзды,
Лишь ты стояла в праздничном убранстве,
Почему-то плакала, грустные роняя слёзы.

А я летал, и к тебе приблизится, не мог,
Просил луну проложить к тебе дорогу,
Беззвучно я кричал, но ты не слышала меня,
Тогда я солнце попросил: «Ну, помоги немного».

И солнце брызнуло в глаза,
Радужным, не мыслимым рассветом,
Проснулся. Рядом мирно ты спала,
Вся наполненная нежным светом.

25.08.2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии