Финал - слава и внимание

Мне золота и жемчуга не надо.
Остаток жизни дорог мне сейчас.
Всё остальное просто буффонада.
Я в роскоши, богатстве не погряз.

Но вот одно лишь теплится желанье,
То, о котором я уже сказал.
Пускай подольше длится увяданье,
Не рухнуть чтоб в зияющий провал.

Когда приходит жизни окончанье,
Сопутствует печальный ритуал.
Земля берёт на вечное молчанье.
Крест завершает траурный финал.

Поэта люди начинают славить,
Простого – без внимания оставить.
- - - - -
25.08.2015


Рецензии