Яблочный спас, юного мичуринца

К суженому-ряженому, юному мичуринцу,
К яблочному спасу – валят гости с улицы…

Наливное яблочко – восковой кондиции,
В плодоножке ямочка…  как тут не влюбиться…

Откушу кусочек -   маленькую дольку,
Гости, всей толпою,  грянут дружно - «Горько!»

Только мне, не горько….  а напротив – сладко!
Под румяной кожицей, привкус ароматный…

Микроэлементами…    поливитаминами…  -
Проникают внутрь меня, в самые глубины!

Рукоплещет улица - нет причины хмуриться –
С голубой каёмочкой, блюдечко в руках…

Наливное яблочко - юному мичуринцу,
Яблочного спаса  -  привкус, на  губах…


Рецензии