Лучшему другу

покорим друг с другом следующее лето
с целью истоптать две пары кедов.
автостопом мы с тобой умчимся следом
за мечтой, живущей в лирике полпреда.

по дороге наскребем на мини-завтрак, -
я спою репертуар franz ferdinand на барной стойке,
ну а ты, московский озорной гуляка, по-есенински
стихи исполнишь. Мы получим по черничной слойке!

первым делом погостим у моря,
нанесем Одессе-маме утренний визит.
пообедаем во дворике старушки-иудейки.
и ты выпалишь восторженно: «шикарный вид!»

маршрут сулит большие перемены,
и на взлетной полосе железная синица ждет.
в небо вышвырнем прикид босяцкий, -
птица нас в коктейльное Чикаго унесет.

от дитя Колумба кружит голову:
легендарный голос Фрэнка души бередит,
звуки выстрелов летят со склада в нашу сторону,
и сухой закон в кабак бессовестно манит.

шелковое платье, фрак и напомаженные волосы
гарантируют нам ресторанный свет,
где рояль и саксофон в любви рожают блюзы…
джаз танцуя, незаметно встретим по-чикагскому рассвет.

по пути домой приобретем пластинки, -
лучший дар с плеча пятидесяти белых звезд.
и на редких наших встречах будем вспоминать
о пышной гангстер-вечеринке от тринадцати полос.

в небе светское обличье обернется рваной клеткой,
встретим у подъезда доброго кота, что, как саксофон, мурчит,
по традиции обнимемся с тобою крепко-крепко
и пойдем к семье, заранее достав ключи.
 
покорим когда-нибудь друг с другом лето?
кеды этот век переживут.
автостопом, правда, нам с тобой опасно,
но билет на электричку, обещаю, точно продадут. 


Рецензии