И упала луна

И упала луна
Прямо с неба в ладони
Я один, ты одна
Ну и где наши кони

Где та тройка в метель
Снег на китель упавший
Где в душе соловей
Храм, в сугробах пропавший

Где ямщик заплутал
И развел нам дороги
Где твой образ пропал
Оставляя тревоги

Неужели узнал
Обо всем граф отец
И другому отдал
Твою жизнь, наш венец

И седой тот старик
Из соседней усадьбы
Он украл счастья миг
Эту ночь нашей свадьбы

Злополучный наш век
Титулов и наград
Седовласых калек
Свой вершащий парад

Век разбитых сердец
И молоденьких вдов
Что приняли венец
Не найдя нужных слов

Чтоб ответить отцу
Что не нужен другой
И не нужен венцу
Ни хромой, ни седой

И упала луна
Не увидим мы солнца
Я один, ты одна
Жизни склеп, без оконца


Рецензии