И мелодичным днем затих

Не жаль мне дней былых, грядущих,
Как скряге, жаль мгновений мне
Таких страдальчески-зовущих
Родных, со мной наедине.

Вот "настоящий" ключ скрипичный
И вьется "зеброй" нотный стан,
"Маэстро" вышел романтичный,
Исполнив первый хит "Тристан".

Вторая песнь Изольде ближе,
Но кто ж способен предсказать,
Что нотки те, что "до" пониже
Способны тотчас гимном стать...

Смолкала музыка без спроса
И смолкнет вновь в заветный миг,
А в "настоящих" текстах проза
Ворвется в сердце напрямик
И я скажу "не жаль мне песен
Былых, грядущих и таких,
Оркестр в которых неизвестен
И мелодичным днем затих.


Рецензии