Вновь обретая тишину друг в друге

Вновь обретая тишину друг в друге,
Не нарушая молви
Немыми светами,
Мы впитываем время на двоих,
Мы забываем строки
И эту ночь о звездных снах не молим,
Легко беседуя
О слабостях, по-прежнему - земных.

Вдыхаем в глуби тонущие звоны
И долго пропадаем
За тьмами - ведами,
И осень нас волнует налегке,
Как птица, опустившаяся в воды,
Отстав от стаи,
Проститься с водами,
Воздав за небо сумрачной реке.

Не молим ни земных, ни даже бога
О снах грядущих,
Что уже снятся нам
За явью, так похожей на мечту...
Не нарушая легкого восторга,
Где наши души
Восходят к истинам,
Стихи еще нарушат тишину

И пропадут в еще каких сюжетах -
Нежней , чем этот.
Нам эти легкости
Не притянуть в весомости свои,
Не обнадежить званием поэта
Немые светы,
Натужной светлостью,
Подпитывая время на двоих.

Еще не те нам распахнутся кровы,
Как крыльям выси,
Как глубям омуты.
Еще не ту мы подведем красу
Под тихие распущенные молви
Осенних писем,
Слегка растянутых
Молчаньем, обретенным навесу.

 = 2015 =


Рецензии