Месяц

В чёрном бархате небес, звёздами расшитом
Месяц тонкий, золотой вниз на всё смотрел.
Освещался лес зелёный  тёмным малахитом,
Да от ветра сонного тихо шелестел.

Любовался на себя он в пруду старинном,
Где склонили волосы ивы до воды.
Серебрил там кружево пряжи паутинной,
Видел отражение, как алмаз звезды

Протянул дорожку он на реке широкой,
Где волна качалась в свете золотом.
Перемигивался там с очень ярким оком,
Что не спало никогда ночью - с маяком.

Свой дарил неяркий свет он земле и людям,
И цветам и листьям, в парках и садах.
Соловьям, чью трель все вокруг так любят,
В деревнЯх, посёлках, разных городах.

В синем бархате небес, звёздами расшитом,
Тихо месяц исчезал в дымке голубой.
Раскрывались лепестки утренних кувшинок,
Ну а месяц уходил.... видимо домой.


Рецензии
Оригинально! Необыкновенный стих! Интересно!
С уважением к автору,

Александр Норенков   29.08.2015 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр! Очень признательна за отзыв!
С уважением,

Лариса Лаптева   29.08.2015 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.