В этой осени

Осень. Серые дни,
Но зажгутся огни
Фонарей и листвы,
Чувства улиц пусты,

Холодает вокруг,
И пальто - лучший друг,
Согреваемся в нём,
И в рассветах идём,

Чтобы завтра дойти,
Встретив жизнь на пути,
До весенней мечты,
Где алеют цветы,

Где леса и поля,
Где проснулась земля
От снегов всё равно...
Как же было давно

И весны акварель,
Тот безумный апрель,
Сентябрит за окном,
Мысли лишь об одном,

Чтобы временем стать,
Дни все перелистать,
И добавить тепла,
Чтобы полночь была

Только звёздной, святой,
Напоённой мечтой,
С вдохновеньем таким,
В каждой ноте строки,

В ритме белых стихов
И больших городов,
Пусть летят и летят
Листья, жёлтый наряд

Свой роняя легко,
Птичий клин высоко
И становится так,
Через мысли и шаг,

Вновь прекрасно душе,
На восьмом этаже,
Где я каждый закат
Оставляю в веках

Яркой осени плед,
Слов уютный букет
На тетрадном листе...
И в такой красоте

Засыпает земля...
В этой осени я,
В этой осени мы...
И не надо зимы... 


Рецензии