Клад! Сказка для взрослых! 40 плюс

            Предисловие.

Годы Горбачёвской перестройки
Часто посещают мои сны.
Жили мы тогда, как на помойке!
Зачем вы были нам нужны?

Водка и продукты на талоны,
В магазинах - «хоть шаром кати»!
У народа вырывались стоны:
«Меченный – изыди, уходи»!

              «Клад»
Вспоминаю перестроечные годы.
Они были нам проклятьем или сном?
До сих пор их помним, не забыли!
Мне на рынке повстречался карлик-гном!

Предлагал купить он карты-схемы.
«Место клада в них» - гном сообщал.
«Ты решишь с деньгами все проблемы» -
По секрету он мне обещал.

"И всего лишь только за бутылку,
Отыскать в земле ты сможешь клад.
Водку дашь ты мне на опохмелку,
И завтра будешь сказочно богат"!

"Ну, а сам чего же клад не ищешь,
Если знаешь, где в земле лежит?
В поисках добычи рыщешь,
И имеешь затрапезный вид"!

"Рад бы я, товарищ милый,
Чудо-клад по карте отыскать.
Но дано волшебной силой,
Гномам только место охранять!
Мы всегда храним свои секреты.
Раскрывая их, на преступление иду.
Нарушая дьявола запреты,
Гореть мне в огненном аду"!

Я его поддался уговорам,
Наверно под гипнозом иль в бреду.
Был ведь он мошенником и вором,
Но я поверил в карту-ерунду!

Гном достал листочек мятый,
Начал мне подробно объяснять -
Где найти мне клад богатый,
Где его возможно откопать!

Отдал я гному свою водку,
За листик мятый, за «наводку»!
Весь сомненьями объят,
Лопату взяв, искал я клад!

По начерченным приметам,
Начал землю я копать.
Как же рад был тем монетам,
Что сумел в ней отыскать!

Не обманул мошенник гном,
Был клад моим волшебным сном!
Сумел я выжить в перестройку,
Купил машину – «Жигули» семерку!

              Эпилог.
Пошел на рынок – в тот дурдом,
Где повстречался карлик-гном.
Хотел его благодарить,
И коньяком хорошим угостить!

По рынку я ходил, бродил
И у «бомжа» про гномика спросил:
«Карлик-гном у вас по рынку шлялся,
Ты его случайно не видал?
Где найти? Куда он затерялся?
Карты-схемы всем он предлагал»!

«А, наш карлик – Иванов Серега!
Да, наш гномик был «орёл»!
Умер он недавно – выпил много!
Спирт «Рояль» его в могилу свёл».

Я кепку снял с себя, перекрестился!
«А я ему коньяк в подарок вез.
Возьми себе, ему не пригодился»!
Я был расстроен новостью до слез!

Наяву то было иль во сне?
Кто  теперь поверит мне?
Сказка ложь, да в ней намек,
Добрым молодцам урок!

        23.08.2015.


Рецензии