Читая старое в запале!

Читал я старое в запале,
читать как думать,всё одно,
когда я пребывал в опале,
Под позапрошлый век кино!

И на меня все дружно жали,
да пили терпкое вино,
на подчинённых не орали,
вели себя не мудрено!

А в хитрости лишь пребывали,
как фирма Франции,Рено,
на наши деньги прозябали,
так что не сдвинулось бревно!

Отмены санкций мудро ждали,
толпой плодили Ми ми но,
И на куски Россию рвали,
под друга страшное кино!

Идеями в умах роптали,
где тайне всё подчинено,
и век в болезнях коротали,
под не разрывное звено!

В Донбассе матери рыдали,
как в Киеве заведено,
пристрастий праведных не сдали,
как будто то запрещено!

Лишь слуги зря не уповали,
в добыче званий и чинов,
и не согласных покарали,
под пиво выпивших сынов!

Скопились духи все в металле,
осколков щедрых правит гном,
тот что артиллерией метали,
под от природы данный гром!

Не захлебнитесь в своём кале,
под непрестанный пере жор,
а чтобы внуки не икали,
под пресловутый фа мажор!

На площади мне выступить не дали,
запрещено то с давних пор,
пусть выступают теперь крали,
плетя словес сплошной узор!

Рисуют те,кого прогнали,
под свастик и крестов фурор,
сплошные призрачные дали,
как те три буквы на забор!

Под мысли злобных скарабеев,
-А он был прав когда орал!
В стране лесов и Берендеев,
где каждый лишь исправно срал!
Ё!
Сплошь перегибы,перекосы,
не выправишь лишь под запал,
вокруг незыблемо откосы,
В них чтобы кто нибудь упал!

Интим той шкодливой эпохи,
под пресловутый:-Перебрал!
и слышны от страсти вздохи,
той что в кино он подобрал!

И на ночь распуская косы,
а чтобы страстно он прижал,
в её уме придуманы матросы,
И первый на руках держал!

Теперь в Советах правят ТОСы,
дома как в стойках домино,
где вновь матросы задают вопросы,
про интересное кино!
Ё!
Пробежался пультом по телеканалам
и поимел своё суждение от просмотра
обрывков передач,под чтение своих
ранних стихов,в поиске удобного
для читателей!
Вот так и написал то,
что вы только что прочитали вдумчиво,
или просто пробежали глазами
в мыслях о своём!
Да как и я иногда,
наткнулся на шедевр мысли,
-Потом перечитаю ещё раз...,
и забыл про страничку,
потому как к новому зашёл,
а там ещё интереснее!


Рецензии
Запальчиво, злободневно, чуть пафосно, как и должно... УФФФ!
С уважением!

Кукты Чапогир   26.08.2015 15:58     Заявить о нарушении
На злобу дня,это случайно,
а пафос даже шутливый,
лучше переносится чем злобный на моих
друзей коммунистов,которые меня бросили
посредине поля ржи и лжи!
Оболваненного и не понимающего ничего!
Нам шутка не помеха!
С уважением!

Леонид Якутович   28.08.2015 23:47   Заявить о нарушении