***

Разве была б я здесь, забытая впопыхах
на вокзале девочка с пустым чемоданом снов,
с чужою судьбой в кармане, с ключом в руках
от любых дверей, от любых замков?

Разве была б я здесь оставлена невзначай,
одинокая женщина, предназначена стать ничьей?
И остывал бы здесь в прозрачном стакане чай,
и пестрела жизнью тысяча мелочей?

Разве плыли бы подо мной самолёты и города,
убегая прочь, унося за собой печаль?
Не встречала бы одинокие поезда,
не смотрела б вдаль...

Разве как подросток с чувством своей вины
я не пряталась бы в подворотнях от всяких бед?
Если б только тебя не ждала с войны,
словно ждут рассвет.

25.08.2015


Рецензии