Петербургский инфлюэнцный бред

                (О.Э.Мандельштам)

За вокзалом,за перроном
Как-то вдруг
Объявил себя Нероном
Петербург.

Сам себя же от почтенья
И поджёг.
А пожар для книгочтенья-
Хорошо.

Из раздавленных погодкой
Белых мух
Похлебал свою похлёбку
Петербург.

Император
дул от радости
в рожок.

Лёд и пламень-
Это архи-
Хорошо.


Рецензии