Августовский штиль

Квартиры, запах которых мы не забыли;
Парки, по которым мы чинно блуждали;
Улицы, которые в нас жили
И составляли путь между двумя домами;

Самолеты, что взлетали и долетели;
Страны, которые нам открылись -
Неужели все это было на самом деле?
Неужели не снилось.

Люди, которых встречали и потеряли;
Тех, кого в агонии отпустили;
Гимназия, не оконченная на медали
И скупленные в путешествиях картины -

Почему я их больше не вижу?
На голых стенах
 остаются разводы от мокрой пыли.
Почему в нашем доме вдруг стало тише?
На каких кораблях они все уплыли?

Оставляя нам берега из тоски и печали
И искрясь, дорываясь в такие чужие судьбы.
Неужели нам в детстве все глупо врали
Неужели счастья не будет?

Здесь, составляя лишь толику сомнений,
Обросли самым толстым и грязным мехом.
Отгремевшие хлопушки всех дней рождений
Нас оставили
Эхом


23 августа


Рецензии