Суета сует

Час и день проходит, мчится,
За неделей месяц длится,
Год проходит так, в не спешки,
Так уходит жизнь - мы пешки!

Те шаги, вот от понятных,
Буйных мыслей, не опрятных,
Вот отчаянный пророк,
Видит сущность, не знает срок!

Все кружится колесом,
Все ложится, вот - звеном,
Мысль в покои, все дано,
Разберись где верх, где дно!

И отчаянные души,
Жить хотят - на этой суши,
Положительный пример, не запой,
А тот ноктюрн, давай пропой!

Кто-то ест одни лишь суши,
Уплетая их за уши, а как груши,
Подавайте мне их щи,
И меня уж не ищи.

В общем кончилось кино,
Нам теперь смотреть дано,
На чужое горе - зло,
Просыпайся - вот, мой язык как помело!

2015


Рецензии