В мыслях за туманами

может птицей гордою
в небо мне взлететь
или тучей черною
за горой осесть

может за туманами
взять и убежать
но про жизнь с обманами
надо написать

и судьбой обманутый
снова я пишу
в мыслях за туманами
все-таки спешу

но туман рассеется
солнышко взойдет
буду знать надеяться
что любовь придет

прибежит тропинкою
может быть лесной
назову кровинкою
зтою весной

мне любовь навеяна
мыслями опять
но судьба осмеяна
убежала стать

может надо крылья
только распрямить
стану тогда былью
что же стал я выть

что ж я подвываю
словно серый волк
мысли вынимаю
значит будет толк

может встречу стаю
но какой в том толк
вновь стихи верстает
одиночка-волк

ведь давно по волчьи
в мыслях я живу
стиснув зубы молча
мыслю наяву

но туман рассеется
как видений дым
волк на то надеется
тянет к молодым


Рецензии