Подсолнух

Есть удивительный цветок -
- Подсолнух, символ лета!
Его ласкает ветерок,
Дитя тепла и света!

Он пахнет свежестью всегда,
Росою и прохладой.
С надеждой смотрит в небеса,
Чтоб солнце встретить взглядом.

И не боится гроз и туч,
Он солнцу благодарен.
Его приятель - Яркий луч.
(Красивый, стройный "парень"!)

Ещё, как мы, ночами спит,
А утром - Жизни символ.
Проснулся,.. солнышку открыт,
Подсолнух, это диво!


Рецензии
Прост и прекрасен ваш стих.

Сергей Лутков   22.06.2023 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.