Джейн Грей авт песня

В некотором царстве
Где туманы над городом
Девушка прекрасна,
Как  кувшинка над омутом
Не хотела быть королевой,
Алой розою рядом с белой,
Чьи печали на трон возложены
На венец терновый похожие .


Строгая  династия,
Властью, или безвластием,
Девушку одела в плен
Королевских диадем
Знать целует Светлости руки,
Чья душа предчувствует муки,
Воле Божьей не возразить
Девять дней лишь
Ей королевой быть.

     Леди Джейн Грей,
     Королева девяти дней
     От руки кровавой Мэри
      Свет померк пред ней..

Все, что так прекрасно
Не дает покоя
Стражам тьмы
И была ужасной
И кровавой месть
Ее сестры

Пред людьми и Богом невинна
Святость для порока обидна..
Только смерть склонилась пред ней
Пред  королевой девяти дней.


Рецензии