***

Свою жизнь прокрути в голове-
Секунды, минуты, часы и года-
Мелькают цепочкой событий черёд,
Колебля круги на воде и в судьбе.

С собой тет-а тет - не мешает молва,
И совесть в тени не захочет стоять,
А с глаз соскользнёт пелена.
Как долго придётся себя изучать!

Проснётся доселе невиданный мир-
Из страхов, желаний, пороков;
Ты струсил? Солгал? Полюбил?
Ты понял, что главное ты не ценил?
Как много извлёк ты уроков!

Ты знаешь, что много чего не вернуть,
Подкатиться к горлу ком-
Мечты и события, а главное - люди,
Ушли в бесконечность, рукою махнув.

Твой выбор свободен. Свободен и путь.
Не хочешь - не будет и судей.
Ты понял одно - что всё быстротечно,
Что всё, кроме смерти, не вечно.


Рецензии