Экс. на Скушал солнце бегемот. Владимир Чистяков 3

Экспромт на «Скушал солнце бегемот» (Владимир Чистяков 3)

http://www.stihi.ru/2015/08/18/4619
По картине АИ Куинджи. "Красный закат на Днепре".

"Скушал солнце бегемот–
Покраснел его живот."
........................

Это же, надо! Бегемот внутри с Солнышком живёт!
Вокруг потемнело... Бегемоту нету дела, -
Ему было б хорошо и внутри было б тепло...
Но ошибся Бегемот...Ведь теперь болит живот...

Он не знает, как уснуть... Как и Солнышко вернуть...
Звать надо Айболита, - Планета ведь сердита,
Что жизни на Земле путь - дорога перекрыта...
Бегемоту чтоб вздохнуть, - Солнцу снова - светлый путь...

Чтобы сразу двух спасал, - Миру ведь большой скандал...
Вернул Солнышко чтоб небу, - светило б всей Земле...
Бегемоту чтоб сказал, - сам себя он наказал, -
Быть разборчивым в еде, а не то, - большой беде...

25.08.2015


Рецензии